11 Februari 2008

Urutan nama laptop terbaik sampai terendah

Jangan asal pilih dan beli laptop ! Kalimat ini memang tidak berlebihan sebab saat ini banyak sekali bermunculan merk-merk laptop dipasaran. Dengan iming-iming harga sangat rendah dan mendapatkan spek yg lumayan padahal banyak sekali kelemahan dan suatu waktu kita akan disibukan dengan masalah dan pengeluaran yang tidak sedikit utk mereparasi laptopnya. Ada beberapa situs yang membahas tentang kualitas laptop (dari segi penampilan, kualitas, kekuatan, kehandalan, garansi mudah, pelayanan distributor bagus, dll) misalkan di PCworld.com, ebay.com, dll.

Urutan berikut berdasarkan keseluruhan kategori dari semua jenis laptop

1. Apple Macintosh......iBook, Mac Book, Mac Book Pro, Mac Book Air
Laptop buatan apple macintosh ini selalu berada diurutan pertama. Desain yang apik dan elegan merupakan daya pikat tersendiri. Hardware yang handal.
2. TOSHIBA, Fujitsu
3. IBM dan Lenovo, HP dan Compaq
4. DELL, NEC, Wearnes, sony
5. Asus
6. MSI
7. Acer
8. BenQ
9. Zyrex
10. Axioo
15. A Note
16. .....
17...

19 komentar:

toni as mengatakan...

Ini urutan menurut siapa ya? Personal opinion? Atau menurut harga? Kayaknya sih menurut harga. Kalo menurut harga , kurang valid.

andre mengatakan...

Iya nich...... Masak fujitsu nangkring di urutan 8, kalo acer percaya kalo di urutan buncit

Superscan mengatakan...

@toni

itu bukan personal opinion boss, itu menurut survey ebay.com dan pcmagazine.com tahun 2007, nanti linknya saya cari lagi.. kalo menurut harga tidak juga sbb pastinya mac dan sony brda pd urutan teratas..

@andre

ya begitu deh keadaan suvey, tentunya ebay dan pcmagazine mempunyai bnyk kriteria dlm mengurutkannya...

andre mengatakan...

mana nich link-nya,,,,,, gw tunggu loh.....

Superscan mengatakan...

susah nih gw cari lagi linknya....

best recommended laptop 2006 di ebay ada disini...

mrhan mengatakan...

Klo untuk anak teknik bagusnya laptop apa y???

mrhan mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
mrhan mengatakan...

klo untuk anak teknik bagusnya laptop apa?

Jaya Kasunu mengatakan...

coba cari data yang valid dunzz..
banyak yang ga percaya alna.. :(

fandra mengatakan...

notebook merek lefioo itu bagus ga sih

BPI (Bina Patria Indonesia) mengatakan...

welah welah op iyo sih

Mas Aris mengatakan...

wah....makasi tas infonya. soalnya bisa ngebantu aku banget...

Muhammad mengatakan...

Ini udah update sampai hari ini belum, masalahnya gw mau beli laptop..

subditpp mengatakan...

kayaknya kagak valid nie datanya...masak sumbernya dari taon 2006.. udah 4 taon yg lalu donk bozz..

Laptop buying guide mengatakan...

Kalo menurut saya ya toshiba, kalo di indonesia apple jarang yang pake

VIOL MILA mengatakan...

asik punya aku nongkrong di urutan paling atas,,,,--SNOW LEOPARD 10.6

kriidzna mengatakan...

nih sob berita terbaru tentang merk laptop terbaru
http://www.laptopmag.com/mobile-life/best-brands-overall-verdict-2011.aspx

Dede SM mengatakan...

Punya saya diurutan ke7..hehe

berkunjung kesitus saya juga ya..
http://delaptopreview.blogspot.com/
http://dedesami.blogspot.com/

Dede SM mengatakan...

Wah punya saya di urutan ke 7
http://dedesami.blogspot.com/